Концепция стиля Assassin

Статья

Содержание:

  1. В чем особенности образов Assassin's Creed.
  2. Какие ткани используют?
  3. Как создать образ: базовые вещи в стиле Assassin's Creed.
  4. Какой декор используется в Assassin.

Assassin’s Creed – культовая игра, позволяющая игроку свободно перемещаться в виртуальной реальности, адаптируя сценарий под себя. Действия происходят в разные времена на территории Африки, Америки, Европы, Азии.

В мире геймеров Assassin’sCreed произвела фурор сразу после выхода в 2007 году. Что привлекало игроков в мир Ассасин Крид?

Образы героев вышли далеко за пределы игрового пространства и косплея. Одежда в стиле Assassin стала повседневной.

В чем особенности образов?

Практически сразу элементы облачения ассасинов вошли в мир мужской моды. Со временем туники, мантии и другие предметы гардероба превратились в унисекс одежду.

одежда ассасина

Убийца Альтаир – один из главных действующих персонажей, стал иконой стиля среди фанатов игры. За характерные элементы зацепились многие бренды, работающие в стилях киберпанк, кэжуал, минимализм, стимпанк, оверсайз. Наиболее яркие черты образов:

За годы существования игры были проданы десятки миллионов копий во всем мире. Помимо интереса к самому процессу прохождения определенного сценария, геймеров привлекла идея «социального стелса» - быть на виду, но скрываться, скрываться к тем, что окружает. Эта концепция стала символом протеста, бунтарского духа. Для создания общности с целью успешной борьбы важно сливаться в единое целое, не выделяться на фоне единомышленников.

Анонимность – основная идея стиля, а ее материальным выражением стал объемный капюшон, скрывающий лицо.

анонимность Assasin

Стиль имеет несколько характерных черт, которые формируют его самобытность:

Современное общество сегодня живет на основе идеи такой анонимности. Интернет позволяет делать покупки, общаться с людьми со всего мира, оставаясь при этом безликими. Не удивительно, что одежда, вдохновленная персонажами, практикующими социальную скрытность, была принята обществом! В то время, когда мы индивидуально более связаны с людьми с помощью технологий, чем когда-либо прежде, все меньше и меньше желания взаимодействовать с другими людьми лицом к лицу. Эта одежда Assassin's Creed может говорить о подсознательном желании избежать общения с людьми на близком расстоянии. Образ создает послание в мир, передаваемое через определенный стиль дистанции и избегания.

Какие ткани используют?

В приоритете простота и практичность, материалы должны выполнять несколько требований:

Наиболее популярное решение – хлопок высокой плотности с добавлением эластана. Хлопок плотный, прочный, гипоаллергенный, а эластан делает вещь стойкой к деформации, эластичной.

Джерси – популярная ткань с синтетическими и искусственными волокнами. Поверхность приятная на ощупь, из материала получаются комфортные и теплые вещи. Наличие синтетики в составе обеспечивает стойкость к сминанию, простоту ухода и стирки, стойкость к деформации.

Для пошива толстовок и худи используют футер, флис – они отлично сохраняют тепло, на поверхности не образуются катышки, поверхность мягкая, приятная, загрязнения легко отстирываются.

Чтобы не было проблем с уходом за вещами из футера и флиса, следите за температурой воды. Глажка допускается в режиме «хлопок».

Как создать образ: базовые вещи в стиле Assassin

Центральная модель, как для женщин, так и для мужчин –характерная верхняя одежда типа «мантия» с запахом и ассиметричным краем, с глубоким капюшоном. Это обязательный элемент, который стоит купить в первую очередь.

Мантия – кофта с длинными рукавами с прорезью для больших пальцев, в основном, без застежки, ассиметричная, с объемным капюшоном. Этот характерный элемент образа в стиле Assassin, выполняется в черном или сером цветах. Мантии-жилетки – более легкий вариант без рукава, низ ассиметричный. Варианты с застежкой-молнией имеют свободный крой.

Мантия Assassin Classic – классическая унисекс версия мантии в стиле Assassin: глубокий капюшон, ассиметрия формы, свободный крой, рукава с пальцами-перчатками, карманы. Материал: хлопок с эластаном, плотная материя прочная, хорошо держит форму.

Мантия Assassin

Топ базовых вещей:

Толстовка Mark – модель в стиле Assassin, с утеплением, длинными рукавами, на застежке-молнии. Характерная черта – крупный воротник, глубокие карманы. Материал: хлопок с эластаном, с небольшим начесом.

толстовка в стиле Ассасин

Разновидность толстовки – свитшот, вид одежды с длинными рукавами, удлиненная кофта, с манжетами и круглым вырезом горловины. Главная особенность – отсутствие застежки. Карманов либо нет, либо они выполнены в формате сумки кенгуру.

Лонгслив – футболка с длинным рукавом, с круглым или треугольным вырезом, обычно – облегающая, без застежек. Выполняется из эластичной материи.

Лонгслив Ghetto ninja – модель с расклешенным кроем, поясом, ассиметричной линией края. Рукава длинные с прорезями для большого пальца. Сочетается с леггинсами, обувью в спортивном, повседневном стилях, грубыми ботинками и ботильонами на каблуке.

Без пояса изделие свободное – отлично смотрится и на девушке, и на парне.

Ghetto ninja

Туника Sand black – модель с рукавами типа реглан. По бокам небольшие разрезы, рукав длинный, с характерными прорезями для больших пальцев. Для пошива используется плотный хлопок с эластаном.

В ассортименте также такие модели туник: облегающая Seo 2.0 black, класическая с запахом Assassin, Delta, ZoomGray.

туника

Джоггеры Bite – модель в нескольких тонах, с карманами, в спортивном стиле. Выполнена из хлопка с эластаном. Особенность – объемные карманы на молниях, декоративная лента, используемая в качестве вставок.

брюки

Футболка Stone – базовый элемент образа с брюками, джоггерами, леггинсами, шортами.

Футболка Stone

Скафандр

Перечисленные элементы гардероба рекомендованы, независимо от пола – это отвечает концепции унисекс.

Для девушек предлагается вариантов, которые помогут создать стильный look, не отказываясь от женственности и сексуальности:

Леггинсы Ritual Gray – модель серого цвета из плотного джерси, из коллекции Chaos. Особенность – утягивающий эффект, который корректирует фигуру, прячет недостатки. Комбинируются с туниками, свитшотами, скафандрами, мантиями, толстовками, футболками темных и светлых оттенков.

Леггинсы

Heathland – леггинсы с ассиметричной юбкой и декоративной рваниной сбоку. Выполнены из плотного хлопка с добавлением эластана, после стирок изделие не деформируется, отлично держит форму. Сочетаются с топами, болеро, безрукавками, мантиями.

леггинсы с ассиметричной юбкой

Черные леггинсы Hunter с низкой посадкой декорированы прорезями. Материал – плотный хлопок с эластаном, который позволяет изделию облегать фигуру, исключается деформация после стирки. В пару можно подобрать любой удлиненный верх (туники, толстовки, скафандры), топ, футболку или безрукавку.

черные леггинсы

Аналогичное решение – модель Shark black. Также с прорезями, но сквозными, на боковой части.

Модель типа «кимоно» Kimono Gray SL меет акцент на талии, длинные рукава, ассиметричный край. На груди запах, талия акцентируется завязками. Наличие прорезей для больших пальцев на рукавах – характерная черта стиля.

«кимоно» Kimono Gray SL

Модель платья Assassin Ritual gray выполняется из тонкого, но плотного хлопка серого цвета. Край ассиметричный – длина мини спереди, сзади – изделие удлиненное. Крой приталенный, объемный капюшон-воротник, рукав короткий, плечи открытые.

Ritual gray

Более свободный вариант – платье-туника из джерси Assassin Green с удлиненными боковыми частями. Крой позволяет сделать образ сбалансированным, тонкий пояс-шнурок делает акцент на талии. Рукава длинные, с прорезями для большого пальца, есть глубокий капюшон-воротник.

платье-туника из джерси Assassin Green

Модель платья Vertebra – вариация на тему «маленького черного платья» в формате стиля Assassin: облегает фигуру, длина мини, есть капюшон, рукава длинные. Особенность – стильный, авторский принт белого цвета на спине.

платье Vertebra

Болеро Void Black черного цвета, длиной – чуть выше талии, с глубоким треугольным вырезом и капюшоном. Роль пояса играют длинные ленты. Для пошива используется плотный хлопок с добавлением эластана.

болеро Void Black

Дополнением образа являются аксессуары – эластичные перчатки-безпальцовки с прорезью для больших пальцев, длина – до локтя или немного меньше, мини формат – чуть выше запястья. Комбинируются с мантиями, безрукавками, топами. Перчатки Assassin Hunter khaki выполнена в двух цветах – в сером и хаки. Демисезонный аксессуар с декоративными прорезями изготовлен из эластичного материала – хлопок с добавлением эластана.

Укороченные перчатки Assassin Hunter mini black черного цвета, выше запястья, материал – плотный хлопок с 5% эластана, который не деформируется, позволяет изделию облегать руку.

Какой декор используется?

Стилю свойственная лаконичность, определенный аскетизм в декоре, но применяются:

перчатки-безпальцовки

Стиль подойдет вам, если вы цените свободу и комфорт. Вещи доступны для мужчин и женщин, независимо от возраста, комплекции, типа фигуры. Из нескольких базовых вещей можно успешно создавать удачные повседневные образы в нейтральной гамме.

Поиграем?

Только с 1 по 30 декабря вы можете полностью одеться бесплатно тут https://www.freak-butik.ru/catalog/assassin/. Для этого нужно принять участие в игре «Браслеты Хаоса». Вас ждут увлекательные квесты на любой вкус!

Доставка

Почтой по всему миру, курьерскими службами, а также самовывозом из Санкт-Петербурга и Москвы.

Возврат

Обмен или возврат товаров, купленных на нашем сайте или в физическом магазине в течение 14 дней с момента покупки.

Оплата

Оплата банковской картой,электронными деньгами, курьеру при получении, в терминалах, а также почтовым переводом.