Интервью с основателями Freak butik

Статья

В один из дней мы решили устроить небольшое интервью со всеми главными лицами бренда Фрик-Бутик и FB42.

Как мы были удивлены, что каждый из ребят принял нас максимально просто, без лишнего пафоса и с удовольствием уделили нам немного внимания.

Сестры Милана и Марина Васильевы занимаются своим делом, как они говорили ранее, всю свою сознательную жизнь. На данный момент они уже открыли 3 фирменных магазина в России и даже корнер в Нью Йорке, а это что-то значит.

- Привет! Вас наверное часто спрашивают про то откуда вы ищете вдохновение и как к этому всему пришли. Как создать что-то подобное?


Милана:

- Ответ прост и сложен одновременно - мне всегда помогают друзья, Фрик-бутик это в первую очередь команда единомышленников, тусовка, образ жизни, и только потом магазин, который чем-то там торгует. Мы проводим вместе максимально много времени, при этом каждый понимает в какой-то своей области и приносит это знание в команду.

- Есть устоявшийся стереотип, что с друзьями можно только тусоваться и работа с друзьями почти всегда обречена на провал. Как вы относитесь к такому выражению?

Милана:

- Мы превратили работу в тусовку, у нас всегда весело и к тебе отнесутся по-свойски, не будут продавливать на покупки, чтобы выполнить план или выслужиться перед руководством. Ты должен сначала влюбиться в то что мы делаем и понять, что это тебе близко. Каждый, кто с нами понимает это простой вайб и чувствует себя гармонично. Главное мы все часть чего то реально классного. Нашши ребята реально любят свое дело.


-То есть каждый может прийти и почувствовать, что люди к нему относятся не привычно равнодушно? Действительно, это бич нашего времени. Каждый раз, приходя в крупные магазины, видно именно такое отношение.

Милана:

- Да, да, мы как раз против этого. Мы всегда рады помочь, объяснить, как лучше, поддержать. Рассказать о том, как правильно ухаживать за пирсингом, например, или бесплатно проконсультировать по проколам и их заживлению, вместе выбрать цвет волос, что тебе пойдет и в который получится выкраситься самостоятельно или в салоне. Ну и, конечно, подобрать фасон и стиль одежды, что будет подчеркивать твои выигрышные стороны) Мы из тех, кто реально любит клиентов. Мы с ними работаем очень давно, по самым разным сферам.

- Звучит прямо, как сказка какая-то. Хотя что говорить, я сама прочувствовала это на себе. Пока ждала вас, мы с продавцами уже успели пошутить пару шуток и я даже присмотрела для себя несколько топовых вещей!


Милана:

- Мне также приятно приходить на работу каждый день. Мы против забитых грустных продавцов с печалью на лице, ходящих за тобой как зомби. Хочется нормального дружеского общения? Тогда попробуй просто зайти к нам, не хочется ничего покупать, можно просто зависнуть у нас в магазине или прийти на пирсинг. Мы поставим драйвовую музычку и вовлечем тебя в нашу историю, историю поколения fbgang.

FBGANG

- Fbgang? Это что такое?

Милана:

- Это как раз, то что нас объединяет. Как- то мы вместе ездили в отпуск и какой то человек со стороны в аэропорту посмотрев на нас, которые каждый выглядел абсолютно по разному, кто весь в татуировках, кто с дредами, кто с красными волосами - кто создавал впечатление просто очень ухоженного бизнесмена, спросил нас – что нас объединяет.

- Вы тогда придумали стать FBgang?

Милана:

- Нет, - смеется – тогда мы ответили, что это огурцы. Но позже конечно эта мысль плотно засела в голове, что действительно нас объединил фрик-бутик.

- Вы часто участвуете в фестивалях, я замечаю вас каждый раз лично на крупных мероприятиях. Вижу порой в ваших магазинах. У вас не хватает кадров?

Милана:

- Нет, конечно. Я понимаю, что надо быть ближе к тем, с кем мы работаем. Вот, к примеру, я недавно лично торговала на фестивале и к нашему стенду подошла женщина с подругой, они долго и много что-то примеряли и в конце был аргумент, ради которого мне кажется мы и делаем вот это вот все - "я купила у них тунику три года назад также на выставке какой-то, уже три раза гардероб сменила, а она как новая".

А еще был парень в магазине, у которого явно было не очень много лишних денег, но он пришел брать футболку с формулировкой - "купил вашу мантию, долго думал не зря ли столько денег, а потом убегал от охранников и перелезая через забор зацепился и повис. Так вот результат, у меня ссадина, футболка рваная, мантия как новая, дайте футболку вашу, чтоб также носилась"

И таких историй масса, есть чем поделиться.

- Здорово быть таким аккуратным, как эти ребята. Я вот себя не отношу к аккуратистам, и вещи убиваю, только так.

Милана:

- Вот и я. Не люблю вот эти вот все стирки, глажки, химчистки и стараюсь максимально все это минимизировать. Поэтому и одежда наша такая комфортная. Натуральный хлопок и небольшое количество эластана - это идеальный состав для того, чтобы не получить после стирки короткую широкую футболку или джинсы на 3 размера меньше и косые.

Катышки не люблю на одежде, не люблю когда выцветает и через пару стирок не черная, а серая.

Вот и не делаем мы таких ошибок. Ведь главное это что, чтобы ты пришел в магазин и влюбился в вещь и потом не разочаровался, а носил ее бесконечно долго и приходил за новой не потому что сносилась, а потому что надоела.

- Я знаю, что вы еще шьете вещи на заказ. Любые? Продолжаете работать как ателье?

Милана:

- Уже не как ателье, но помогаем людям с нестандартными фигурами выглядеть на все 100. Как то мы одевали Олимпию из Little Big и столько счастья от того, что можно получить любую модель из каталога по своей фигуре, мы еще не видели. Каждый человек индивидуален, кто-то крупнее, кто-то мельче, кто-то длинный и худой и на нем все болтается или коротко, кто-то наоборот все рукава подворачивает и мода на укороченные штаны стала спасением, так как можно носить вещи "в рост".

А массмаркет безжалостен, на тебе линейку из 5 размеров и соответствуй ей. Нет? Иди в магазин три толстяка или в детский отдел. А хочется то вещей красивых и прям под себя.

Поэтому у нас и есть куча вариаций для разных типов фигур, ну и главный, столь любимый всеми бонус – да, мы шьем под заказ по твоим меркам. Не надо подстраиваться под одежду, подстрой ее под себя!

- А как ты ухаживаешь за одеждой?


Милана:

- Да никак, хочется, чтобы она сама становилась чистой и опрятной, а ты к этому усилий вообще не прилагал. Так пока не бывает, но мы стараемся.

Вот я например вообще не люблю гладить, от слова совсем, у меня даже утюга дома нет и это нежелание тратить свое время и усилия на подобную ерунду и привело меня к любви к качественному трикотажу. Только он позволяет мне освободить голову и время для чего-то более важного, чем уход за тем что я ношу.

Бросил в стирку - повесил на сушилку - снял - надел - пошёл

Это мои 5 слагаемых успеха, которых я стараюсь придерживаться при выборе всех материалов для наших трикотажных коллекций.

- Сложно было организовать поставки тканей, найти такие материалы? Много времени ушло?

Милана:

- Конечно это пришло не сразу и изначально было сложно. Многие ткани не достать в России, многие не соответствуют нашим требованиям. Поэтому просто отбираем лучшие фабрики, даем им конкретный запрос по характеристикам и делаем ткани под себя. Ну а вам остается только наслаждаться жизнью.

П. С. Все трикотажные вещи лучше стирать при температуре 30 градусов и с жидкими средствами для стирки.

- Спасибо большое за ваши ответы! Марина, а что вы скажите про ваше дело? Чем вы занимаетесь тут? Как вообще решили заниматься таким бизнесом?

Марина:

- Я тут по тех части, фото, видео, за дизайн, за то, как мы есть в сети ну и просто хороший человек.
Как я пришла к этому? В 14 лет поверила сестре, что мы покорим вершины только если будем делать то, что нам нравится, и не прогадала! Реализовываю свои таланты, трачу силы с удовольствием каждый день.

Основная идея нашего творчества это делать все максимально хорошо, как бы сделал для самого дорогого человека. Я знала, что ты ждешь формулировки "для себя", но тут двоякое ощущение, так как обычно себе всегда делаешь тяп-ляп ибо "и так сойдет".

- Вот верно. Для себя конечно хочется хорошо, но когда встает вопрос, хорошо или спать, чаще склоняешь к тому чтобы спать?

Марина:

- Не совсем так. Точнее даже совсем не так. Часто наоборот спрашивают сплю ли я. Но, мы отошли от сути. Я обожаю нашу одежду и то что мы делаем, не просто потому , что это приносит мне средства для существования, а потому что этим я выпускаю в мир частичку себя и активирую творческие процессы))
Я всегда в поисках новых связей, людей, общения, идей и концептов. Я живу каждый день на 100% и хочу, чтобы ты был рядом с нами! Немногословно хочется сказать, что стремлюсь быть лучшей версией себя, каждый день. Это мой путь.

Я тащусь от того когда я иду по улице и вижу сколько людей разделяет мой взгляд на жизнь. Философия треугольника - комфорт и удобство, стиль, ну и во главе всего конечно же ты, мой любимый человечек)) Я обожаю свою работу и поэтому собираю все самое лучшее по всем странам, всего понемногу - вдохновение во всем. Я страстно люблю путешествовать, мне кажется это воздух для современного человека.

- Какие страны предпочитаешь?

Марина:

- Азия, вся, Северная Америка, Европа частично. Пока ищу свое идеальное место. У меня даже есть свой рейтинг любимых стран по разным номинациям. Очень люблю музеи разных стран, современное искусство, возвращаешься оттуда всегда другим человеком.

- А в какой одежде ходишь в других странах? Скажешь, что в своей?

Марина:

- Раньше, признаюсь, часто пыталась найти что-то еще помимо своих вещей для каждого дня в других странах, но найти баланс между комфорт и красота реально оказывается очень сложно. По этому сейчас везу свои вещи с собой, а не уповаю на то, что удастся что то найти в другой стране. Хотя конечно, я знакомлюсь часто с чужой модой. Люблю очень функциональность в одежде. Чтобы карманы были под правильным углом, чтобы все чем, тебе приходится пользоваться каждый день было приятным тактильно, не было в этом жарко и ты выглядел хорошо.

- Какая самая любимая вещь для жаркой и для холодной страны?

Марина:

- Хм. Хороший вопрос. Наверное, для жары больше всего полюбила платье Seo – оно просто идеальное, легкое, невесомое и очень комфортное. Не так давно проехала в нем 6 стран и ни разу не пожалела, что взяла его с собой. А в прохладную погоду я накидываю мантию Dark Matter и куртку сверху если совсем прохладно. Например сейчас отдаю предпочтение куртке Force. Короткая с огромным количеством карманов, в ней не страшен никакой ветер.

А так конечно идея идеального гардероба мне близка. Одежда занимает большой пласт нашей жизни. Она не может быть не качественной. Просто нельзя.

- Надежда, привет! А как ты оказалась в этой команде?

Надя:

- Я администратор магазина в Москве. Меня нельзя увидеть в рекламных клипах и на фотографиях в нашей инсте и на сайте, как других сотрудников ФБ, но именно я обеспечиваю функционирование московского магазина.

- Давно знакома с их творчеством?

Надя:

- Достаточно давно. Про ФБ я узнала, когда еще жила в родном городе. Ничего даже близко похожего не было в нашем городе стоило мне надеть вещи от Фб, все начинали спрашивать , откуда? Где такое купить? Мой треугольник составляет порядок, сервис, качество. В компании я работаю с момента открытия магазина в Москве. Каждый день я делаю все, чтобы магазин работал как отлаженный механизм, клиенты вовремя получали свои заказы и все получали только позитивные эмоции от визита к нам. Мы знаем и любим всех своих постоянных клиентов и всегда рады новым. Мы любим помогать людям менять свой стиль и пробовать новое.

- Что может отметить как отличительную черту вашего совместного дела?

Надя:

- Нравится то, что всегда можно любую вещь сделать под себя! Для человека с ростом 150см это важно! Я теперь не переживаю, что все штаны длинные, талия не на месте и вообще, вещь сидит криво! Клиент ФБ не должен быть строго стандартным, мы сможем одеть абсолютно всех. Теперь ,чтобы выглядеть круто , ненужно быть «по госту».

Доставка

Почтой по всему миру, курьерскими службами, а также самовывозом из Санкт-Петербурга и Москвы.

Возврат

Обмен или возврат товаров, купленных на нашем сайте или в физическом магазине в течение 14 дней с момента покупки.

Оплата

Оплата банковской картой,электронными деньгами, курьеру при получении, в терминалах, а также почтовым переводом.