Нагрудные сумки

Статья

одежда Techwear

  1. Конструкция нагрудных сумок.
  2. Назначение.
  3. Профиль и форма.
  4. Устойчивость к непогоде.
  5. Ткань и материал.
  6. Как выбрать нагрудную сумку.

Благодаря подиумам, 90-е вернулись в одежде и аксессуарах. Современные версии фанни-паков изготовлены из синтетических материалов и кожи. Поясные сумки появились в 1980-х, но особенно популярными стали в 1990-х.

К 2000-ому модель перестала пользоваться успехом и исчезла с прилавков бутиков. Несколько дизайнерских брендов в 2012 пытались вернуть аксессуар с новым именем «hands-free bags» или «belted satchels», но идею не поддержали.

Комфортный уличный стиль в 2019 напомнил о небольших сумках, которые носили на талии, и фанни-паки стали популярнее, чем в прошлом. Единственным отличием является способ носки – небольшие модели располагаются на груди, чтобы упростить доступ.

Практичные изделия позволяют носить с собой мобильные устройства, USB-кабели для зарядки и резервные батареи, контактные линзы, бутылки с водой, документы, фотоаппараты и много других предметов, которые обычно заполняли карманы.

Что такое нагрудные сумки?

Вряд ли кто-нибудь будет использовать такое название при покупке – звучит странно, но четко определяет способ ношения. Фанни-пак является комфортным посредником между карманами и рюкзаком. Аксессуар произошел от семейства слинговых сумок, немного позаимствовал в идею сумок-месседжеров. Небольшая часть ассортимента напоминает тактические жилеты военных.

одежда Techwear

Конструкция нагрудных сумок

Классификация берет за критерии деления на типы размеры, форму, назначение, материалы, застежки, цвет. Модная вещь позволяет переносить предметы первой необходимости за счет правильно выбранной формы:

Все эти новшества в мире уличной моды обычно называют хип-пакетами или слингами.

Назначение

Слинги – отличный вариант для хранения карманных вещей, особенно во время путешествий, в общественном транспорте, на пикниках, тусовках, любых массовых мероприятиях, концертах. Надо просто забросить все необходимое в мини пак, чтобы не беспокоиться о сохранности гаджета, денег или документов.

В отличие от карманов, небольшая сумка подойдет практически для любого набора повседневных мелочей, которые необходимы в путешествие самолетом, поездом, автобусом на дальние расстояния. Обычно в дорогу берут:

нагрудная сумкаДаже если гардероб имеет множество карманов, не все предметы можно положить в узкие джинсы или стильный пиджак. Для небольшого количество «лишних» предметов не понадобится рюкзак или дорожный баул – некоторые вещи вполне поместятся в мини пак:

Слинговые сумки действительно выручают, когда носишь с собой много небольших, но крайне необходимых предметов. Во-первых, можно избежать чрезмерно полных карманов, во-вторых – маленькую сумку в дороге можно упаковать вместе с вещами и использовать в нужное время.

Преимущества модели:

Слинг-паки идеально подходят для однодневного путешествия, когда нужно надежное место хранения для кошелька, ключей, телефона, а карманов на одежде нет!

одежда Techwear

Особенности конструкции

Оригинальный способ оценки полезного пространства позволяет найти практичное решение для различных целей – документов, гаджетов, мелких вещей. Так как сумку носят через плечо или располагают на груди, большой размер может вызвать неудобства.

Некоторые модели предусматривают увеличение формы – это отлично подходит для путешествий. Пустые сумки размером с ладошку занимают мало места, но при наполнении вмещают приличное количество вещей. Такой фасон используется в небольших паках, но с увеличением параметров модель становится громоздкой.

Функция одинаково полезна, когда нужны только предметы первой необходимости и в поездках с огромным набором мелочей. Модель имеет аккуратную форму при полном заполнении.

Размер слингов по международным нормам измеряется в литрах! Поэтому при выборе надо учитывать форму, внутреннюю организацию и толщину материала - это влияет на объем доступного пространства для хранения.

сумка

Профиль и форма

Конструкция слинговой сумки оказывает заметное влияние на общий вид и уровень комфорта. Большинство изделий имеют продолговатую форму, чтобы удобно располагаться на груди и спине.

Лямки позволяют контролировать положение – выше или ниже. Пошив предлагает одну из двух ориентаций: вертикальную или горизонтальную. Оба варианта одинаково хороши, но для разных стилей одежды.

Основные модели:

Трендом сезона является комплектация таких изделий широким ремнем. Прилегание к телу можно контролировать длиной лямки.

Устойчивость к непогоде

Не существует моделей, универсальных по всем показателям. Одни предоставляют функциональность, другие ориентируются на состав наполнения или климатические условия. При покупке необходимо ориентироваться только на собственные потребности!

сумка с лямками

Ткань и материал

В отличие от изделий ХХ века, современные дизайнеры имеют возможность выбирать любые материалы для изготовления сумок. Каждый вариант имеет плюсы и минусы, но требования покупателей сводятся к долговременному пользованию, цветовой палитре.

Модели со скромными параметрами удачно сочетают долговечность с весом и вместимостью. Слинги не получают значительных весовых нагрузок как рюкзаки, но внешние воздействия значительно выше.

Хипстерские паки активно эксплуатируются практически каждый день и требуют устойчивости к погоде, трению, солнечному свету и механическим повреждениям.

Производители выбирают самые стойкие ткани, сетки, полимеры, кожу, чтобы сделать пожелания покупателей реальностью:

1. Нейлон

Распространенная синтетическая ткань отличается мягкостью, прочностью и легкостью, но может украсить сумки только широким спектром цветовой палитры или сложным кроем с фурнитурой. Комбинации с другими волокнами добавляет структуру, плотность, но главные характеристики делают готовые изделия прочными, устойчивыми к атмосферной нестабильности:

Эти качества делают нейлон подходящим для внешнего оформления, лямок для переноски, подкладки.

сумка через плечо

2. Полиэстер

Распространенная стандартная синтетическая ткань имеет низкую цену, но тяжелее нейлона по весу. Практически разовые изделия редко используются больше одного сезона, поэтому они являются полигоном для экстремальных трендовых направлений. Материя часто комбинируется с прочными полиэфирными волокнами.

3. Нейлон с полиэстером

Cordura - это бренд, выпускающий оригинальную ткань для сумок, которая включает волокна полиэстера и нейлона с повышенной стойкостью к истиранию и уникальным соотношением прочности и веса.

4. Холст

Плотное хлопковое полотно сегодня используется крайне редко, потому что тяжелая ткань быстро намокает, восприимчива к истиранию. Материя, обработанная воском или синтетической пропиткой, обеспечивает постоянную водостойкость, долговечность, но шьют из него в основном дизайнерские модели.

5. Винил, полипропилен

Материалы позволяют создавать фиксированный сложный объем и надежно защищают содержимое от ударов. Это модели-буферы для гаджетов или хрупких мелочей. Благодаря технологиям поверхности часто напоминают замшу или бархат и создаются напылением.

6. Политвил

Популярный вариант для производства отличается долговечностью, универсальностью и прочностью. Легкие модели можно использовать для переноски инструментов без малейших разрывов от острых краев.

7. Кожа

Универсальное сырье для сумок позволяет получить максимальное число преимуществ готовых изделий и подходит для любых вещей при переноске. Кроме натуральной, для пошива слингов применяют искусственную кожу.

Это не полный список тканей для мини форматов с расположением на груди. Иногда производители комбинируют материалы. Дополнительными акцентами в оформление являются молнии, застежки, пряжки, печатный декор. Особое место занимают ремешки – их конструкция часто определяет степень комфорта и безопасности.

сумка фрик бутик

Как выбрать сумку для нее или для него?

Нагрудные сумки относятся к забытым и возрожденным трендам. Freak Butik из СПб во время демонстрации уличной моды в Париже поддержал инициативу знаменитых дизайнеров и включил слинги в состав собственных трендовых гардеробов. Отечественный бренд показал, насколько актуальны небольшие аксессуары в реальной жизни города:

Познакомиться с ассортиментом слинг-паков можно в центре Северной столицы в магазине Freak butik. Если вы определили основные характеристики и размер нагрудной сумки, остается выбрать цвет, форму и дополнительные функции:

Freak butik – это молодежные тенденции моды и удобство каждого предмета гардероба, особый мир Street Style, созданный молодыми дизайнерами Санкт-Петербурга, в котором легко найти море стильных луков и трендовые нагрудные сумки.

Доставка

Почтой по всему миру, курьерскими службами, а также самовывозом из Санкт-Петербурга и Москвы.

Возврат

Обмен или возврат товаров, купленных на нашем сайте или в физическом магазине в течение 14 дней с момента покупки.

Оплата

Оплата банковской картой,электронными деньгами, курьеру при получении, в терминалах, а также почтовым переводом.