Пирсинг хряща уха

Статья

План

  1. Виды пирсинга хряща уха
  2. Какую серьгу выбрать?
  3. Этапы процедуры.
  4. Что делать перед пирсингом?
  5. Противопоказания
  6. Как происходит процесс?
  7. Уход за проколом после процедуры
  8. Какие инструменты используют?
  9. Сколько дней идет заживление?
  10. Возможные осложнения после пирсинга
  11. Какие проблемы могут возникать и почему?
  12. Рекомендации
  13. Ассортимент
  14. Что в моде?

История пирсинга хряща уха уходит в глубины веков: раньше каждый элемент образа имел значение, сейчас стильные серьги-кольца – красивый, эффектный элемент целостного образа. Для получения результата выполняется прокол специальным инструментом.

Интересно, что пирсинг ушей – одна из древнейших форм модификации тела. Выполняли это еще задолго до нашей эры, чему есть подтверждения археологических исследований. В ХХ века произошел настоящий «бум» в пирсинге – относительно прокола мочки, его делали подруги дома друг другу. Постепенно данная процедура превращается в отдельную услугу медицинского специалиста.

Пирсинг хрящевой части существенно отличается от прокола мочки уха – и процедурой, и использованными инструментами, и уходом, и процессом заживления. Такой вид прокола – болезненный, иногда требуется обезболивание.

Виды пирсинга хряща уха

Нельзя подбирать украшения большой толщины – если мочка уха растягивается (например, под тоннели), то хрящ нет.

Нужно учесть, что заживление, в данном случае, процесс длительный – около 4 месяцев.

Изначально не рекомендуется вставлять серьгу из стали, несколько месяцев носят украшение из биопласта – пока идет процесс заживления.

После прокола сразу вставляется серьга, она не должна быть слишком толстой, чтобы не вызывать дискомфорт. Процесс заживления, в зависимости от разных факторов, может длится до 8 месяцев.

Специалист не просто прокалывает, а перед этим – тщательно просчитывает расстояние между отверстиями, учитывая возможные изменения самого хряща.

Сразу после процедуры нужно быть аккуратным – не спать на стороне прокола, нежелательно пользоваться наушником.

Какую серьгу выбрать?

Изначально перед прокалыванием определиться с толщиной серьги, поскольку отверстие в хряще не растягивается, как в случае с мочкой.

Этапы процедуры пирсинга

  1. Если противопоказаний для процедуры нет, специалист проводит подготовку:специалист осматривает особенности уха; обеззараживание уха спиртом; место прокола отмечают специальным маркером. Некоторые места прокола намного болезненнее, чем остальные. Может применяться обезболивающее.
  2. Фиксация инструментом – при помощи зажима.
  3. Иглой-катетером вручную прокалывается хрящ – иголку убирают, оставляя катетер.
  4. Далее вводят заранее обеззараженное украшение в катетер, он постепенно выталкивается серьгой.
  5. В итоге катетер снимают с ножки и закручивают шарик на серьге.

Подготовка к процедуре пирсинга

Место прокола предварительно осматривает специалист, чтобы оценить расположение сосудов, анатомические особенности уха.

Главный момент – прокол хряща уха болезненный, сложнее, чем прокол мочки. Прежде чем прокалывать, начните с мочки.
  1. Сначала выполняется дезинфекция всего уха – его обрабатывают спиртом 95%.
  2. Само украшение, которое будет вставлено сразу после прокола, обеззараживают: для этого проводится обработка в автоклаве (сухожар), что позволяет убить 99,9% микробов. Процесс дезинфекции проводится 15-30 минут.
  3. На месте прокола ставят точку специальным антисептическим маркером, проводится обезболивание.

Поскольку процедура довольно болезненная, применяется местная анестезия: наружная, инъекционная или обе вместе. На кожу наносится специальный крем или спрей в качестве анестетика, затем вводится инъекция. Иногда хватает только наружного обезболивания – все зависит от места прокола и болевого порога клиента.

Противопоказания

Существует ряд особенностей, которые не позволяют выполнить пирсинг хряща уха – прежде всего, чтобы защитить от сложных и опасных последствий.

Прежде всего, прокол нельзя выполнять самому, где попало, доверять процедуру кому попало опасно – процесс может иметь непоправимые последствия, если что-то сделать неверно. Обращайтесь к профессионалам!

Перед процедурой мастер обращает внимание на анатомические, физиологические особенности уха клиента. Крайне важны – стерильные условия проведения операции.

В ряде случаев профессионал, мастер с лицензией, откажет в проведении процедуры. Основания для отказа:

Как происходит процесс?

Специально лампой просвечивают хрящ, чтобы определиться с анатомическим особенностями, местом расположения сосудов. Затем проводятся подготовительные работы – обеззараживание уха спиртом, ставят точку на месте прокола. Для получения отверстия применяется игла-катетер нужной толщины. Сразу в прокол вставляют серьгу.

Не стоит опасаться за зрение, слух и другие функции организма. Существует стереотип, что пирсинг несет опасность повредить нервные окончания. Крупные нервные ветви не могут быть повреждены, поэтому не нужно опасаться за свое здоровье. Особенно, если довериться профессионалу.

Уход за проколом после процедуры

Заживление после пирсинга хрящевой части проходит больше, чем в случае с мочкой уха. Чтобы процесс прошел без особых проблем и осложнений, рекомендуется следовать таким рекомендациям:

Для быстрого заживления и ухода специалисты рекомендуют специальные средства, учитывая тип пирсинга.

Первые 4 недели нужно регулярно обрабатывать прокол антисептиком – только в этом случае можно и нужно вращать серьгу. Это нужно, чтобы средство равномерно распределилось по каналу, точкам входа и выхода серьги – все нужно тщательно обеззаразить.

Если вы занимаетесь спортом, после приема душа, нужно дополнительно обработать отверстие антисептиком.

Если место прокола, при должном уходе, покраснело, опухло, вызывает болезненные ощущения, необходимо как можно быстрее обратиться к специалисту, который выполнял прокол.

Какие инструменты используют?

По набору инструментов прокол хряща уха отличается от пирсинга мочки. Мочку прокалывают специальным пистолетом, иглой. Отверстие может растягиваться, в зависимости от диаметра украшения – не нужно тщательно подбирать диаметр.

С хрящом проблем немного больше:

Главные задачи специалиста, который выполняет пирсинг – избежать двух проблем:

  1. Дробление хряща уха.
  2. Получения травмы при неверных действиях.
Чтобы избежать проблем и травматизма, пирсинг выполняется вручную иглой, поскольку пистолет может дробить хрящ.

Сколько дней идет заживление?

Полный процесс заживления, в зависимости от индивидуальных особенностей и места прокола, может длится от нескольких месяцев до 8-9 месяцев. Первые 4 недели происходит формирование канала, первичное заживление – в это время нельзя снимать серьгу, нужно регулярно обрабатывать место прокола антисептиком.

Возможные осложнения

В процессе пирсинга возможны такие проблемы: дробление хряща уха и травмы, попадание инфекции. Чем это чревато?

Какие проблемы могут возникать и почему?

В первую очередь, наиболее опасный фактор – грязь, микробы, механические повреждения. Контакт с любыми грязными объектами, микротрещины могут вызывать заражение крови, гнойные процессы, кровотечения.

Если вы болели вирусными заболеваниями (особенно, незадолго до пирсинга), отитом, заболеваниями верхних дыхательных путей, это может негативно влиять на процессы регенерации, процесс заживления будет проходить дольше.

Постоянные механические влияния, рубцы – следствие неправильного ухода. Если вы заметили небольшое отклонение от нормы, сразу обратитесь к специалисту, чтобы разобраться в причине проблемы. В ряде случаев, требуется не только обычный уход, но и терапия более серьезными методами.

Наиболее распространенная проблема – воспалительные процессы. Причины:

Рубцевание, гнойные воспаления, бугры, абсцессы, уплотнения – признаки не только низкого уровня гигиены, но и низкого иммунитета, перенесенных инфекционных заболеваний. В редких случаях отторжение наоборот признак высокого уровня иммунитета.

При появлении любого ненормального признака необходимо сразу обратиться к специалисту. Возможно, вам потребуются медикаменты для скорого выздоровления.

Рекомендации

Ассортимент

Фрик-бутик предлагает качественные и стильные серьги для пирсинга хряща уха – из стали, титана, латуни, с камнями и без.

Хирургическая или ювелирная сталь популярна в сфере изготовления украшений, поскольку достаточно прочная, гипоаллергенная, сравнительно недорогая, гигиеничная. Поверхность не имеет пор, поэтому вредоносные микробы могут быть только на поверхности, а она легко поддается дезинфекции. Необходимые свойства сплаву придают его компоненты – никель, молибден, хром.

Аналогичный вариант – кольцо с аметистом. На миниатюрной вставке – камень светлого фиолетового оттенка. Диаметр немного больше предыдущего варианта – 1 см.

Титан считается металлом будущего, благодаря свойствам, его чаще используют для украшений, поскольку он: относительно недорогой, прочный, красиво смотрится, имеет небольшой вес, гипоаллергенный.

Аналогичный вариант – без шарика-вставки, обычное гладкое колечко из титана.

Лабрет из титана – прочного, гипоаллергенного металла. Подходит для проколов в разных точках хряща уха. Главная изюминка – декорирование камнем опалом (бирюзовым, розовым, сиренево-белым, сине-зеленым). Лабрет для фиксации оснащен внутренней резьбой.

Лабреты из ювелирной или хирургической стали без камней – отличный вариант в качестве первого украшения. Доступно несколько вариантов размеров.

Циркуляры часто используют и для септума, и для ушей. Данная модель подковы выполнена из хирургической стали, в черном цвете. На концах – конусы-шипы.

Индастриалы-штанги – одно из наиболее эффектных украшений, особенно, для стилей панк, киберпанк. Доступен широкий выбор вставок в штангу, которые играют роль декора: с символами, с вставками из камней, с цепочкой. Также имеются съемные украшения на штангу.

Что в моде?

Тренды подсказывают, что пирсинг хряща уха становится популярнее – звезды на красной дорожке часто отдают предпочтение такому типу пирсинга, добавляя в свой образ стильные, необычные штрихи в виде штанги, кольца и других видов сережек для хрящевой части.

Мода рекомендует пирсинг хряща уха, как трендовый способ дополнения образа. На пике популярности – множественные проколы, комбинация мочки и хряща.

Фрик-бутик имеет собственную пирсинг студию. Специалисты проконсультируют по всем, интересующим вас, вопросам, помогут выбрать украшение. Гарантируется соблюдение технологии, гигиена, специалисты работают по лицензии, в стерильных условиях.

ЗАПИСАТЬСЯ В ПИРСИНГ СТУДИЮ FREAK LABORATORY >>>

Другие новости:

Доставка

Почтой по всему миру, курьерскими службами, а также самовывозом из Санкт-Петербурга и Москвы.

Возврат

Обмен или возврат товаров, купленных на нашем сайте или в физическом магазине в течение 14 дней с момента покупки.

Оплата

Оплата банковской картой,электронными деньгами, курьеру при получении, в терминалах, а также почтовым переводом.