Techwear одежда

Статья

одежда Techwear

  1. Истоки тренда.
  2. Хэлс-готика.
  3. Главные особенности стиля.
  4. Киберпанк: мода будущего.
  5. Нюансы стиля: как быть в тренде.
  6. Наиболее популярные материалы.
  7. Субтренды.
  8. Что делает «техническую одежду» популярной?

Techwear – популярный тренд уличной моды, предлагает комфорт и особую эстетику.

В каталоге «Freakbutik» представлены вещи, выдержанные строго в формате теквир – от верхней одежды и обуви до аксессуаров.

Истоки тренда Techwear

«Техническая одежда» или «технический ниндзя» - новый тренд в моде, истоки которого следует искать в хэлс-готике 2014 года и техно-ориентализме. Теквир объединяет современные технологии, эстетику хэлс-готики и «готичекого ниндзя», функциональность, элементы форменной, специальной одежды и базовый черный цвет.

Происхождение ниндзя-готики связывают с представлениями о повседневной одежде японцев и течением waywt (WhatAreYouWearingToday) – разные, никому неизвестные люди размещали в сети фото своего актуального внешнего вида.

Обратите внимание! Единственный дизайнер, которого можно связать с происхождением ниндзя-готики – ТакахироМиашита, коллекция 2006 года имела некоторые черты, свойственные тренду, но именно из уличной моды Японии он распространился среди молодежи.

Techwear концепт

Хэлс-готика

Что такое хэлс-готика? Дословный перевод «здоровая готика», хотя визуально она не отличается от мрачной гетто-готики с привычной монохромностью. Особенность этого направления – в стремлении к спортивным образам с футуристическими мотивами.

Создатели одежды активно использовали синтетические материалы, которые редко применяют для пошива повседневной одежды – неопрен, специальные дышащие сетки, кевлар и другие.

Хэлс-готика – довольно строгий стиль, где нет места свободным, игривым силуэтам. Образ должен быть четким, «стерильным», без лишних деталей, приветствуется только 100-процентная функциональность.

Тренд вышел «из народа» - из социальных сетей. Музыканты MagicFades Майк Грабарек и Джереми Скотт создали группу, из которой и распространился новый тренд. Учитывая то, что группа изначально не была многочисленной, популярности «хэлс готики» это не помешало.

Основными признаками нового тренда стали:

Коллекции, созданные на базе хэлс-готики появлялись в работах разнообразных дизайнеров и брендов:

куртка techwear

Главные особенности стиля

«Техническая одежда» находится на грани моды, комфорта, индустрии развлечений и функциональности. Важно, что комфортные вещи сохраняют эстетику, выделяясь на фоне других.

Основной момент, который является знаковым для этого стиля – новаторство. У теквир есть предыстория, но она исчисляется не веками и десятилетиями.

Большинство трендов – повторение того, что уже было в слегка видоизмененном формате, чего нельзя сказать про «технический тренд».

Поклонники Techwear стремятся не отказываться от комфорта и функциональности в пользу изменчивых, не всегда практичных трендов.

Черный – традиционно считается максимально утилитарным цветом, вместе с тем – выглядит эффектно, обращает на себя внимание, если дополнить его стильными и необычными акцентами.

теквир

Поклонники тренда отдают предпочтение ненатуральным материалам, которые более долговечны, смотрятся необычно, имеют множество особенностей, не свойственных натуральным материалам.

Даже рабочая одежда, от который вообще не требуется красота и визуальная эффектность, меняется под влиянием футуристических тенденций. Смена парадигмы в мире моды связана с резким ростом технологий, особенностями жизни в городе, быстрым ритмом жизни.

тек вир

Киберпанк: мода будущего

Особое влияние на эстетику теквир оказывает киберпанк. Многие нюансы этого ультрасовременного направления легко заметить в «технической одежде».

Киберпанк – жанр научной фантастики, которые демонстрирует резкий технический прогресс, доминирование технологий при общем культурном упадке человечества. Речь идет о компьютерной эре. Также киберпанк известен как антиутопическое направление – кино и литература в данном стиле стала известна еще в 80-х годах ХХ века.

киберпанк

Одежду киберпанк тоже не обошел. Гуляя по улицам города, сложно встретить человека, который полностью олицетворяет своим образом все тонкости стиля. На сегодняшний день киберпанк используется в качестве деталей образа, в качестве костюма на вечеринку или для необычной фотосессии.

Одежда киберпанк выглядит эффектно за счет необычного декора, особых материалов – в них нет места натуральности. Для фаната технологий легко добавить элемент футуризма и мира будущего в повседневный стиль.

Современные дизайнеры активно экспериментируют с деталями в своих коллекциях, получая яркие образы. Элементы киберпанк присутствуют в кутюрных (и не только) коллекциях AlexanderWang, ThierryMugler.

Что характерно для одежды в стиле киберпанк?

Обратите внимание! Идеальные образы вы можете найти в японском аниме, фильмах «Пятый элемент», «Матрица», некоторых коллекциях Жана-Поля Готье.

Чем отличается «техническая одежда» от киберпанка? В первую очередь, утилитарностью. Несмотря на особенности дизайна, вещи в стиле теквир – практичные и пригодные для носки. Кроме того, они очень комфортны в любой ситуации, чего не скажешь про киберпанк в чистом виде, которому в обычной жизни места нет.

Во-вторых - относительная простота. Теквир – эффектный стиль, но довольно простой и не терпит излишеств. Смотрясь стильно и необычно, вам будет легко быть в то же время незаметным на улицах большого города, благодаря нейтральной цветовой гамме.

тренды Techwear

Нюансы стиля: как быть в тренде?

Современные технологии уже вошли в нашу жизнь, принесли множество плодов, включая и некоторые материалы. В мире моды уже давно укрепились мембранные материалы, тефлон, особые техники печати рисунка. Развивается техника – эволюционирует и мода, наука не стоит в стороне от высокой моды.

«Техническая одежда» - это тренд, который отражает современные особенности, предлагает «умную одежду», которая максимально удовлетворяет и потребности в комфорте, и жажду эстетики. За функциональностью будущее – и общества вообще, и моды в частности.

Если проанализировать историю моды, быстро становится ясно, что необычные материалы в одеже стали применять довольно давно. Прежде всего для экипировки, специальной униформы, одежды специального назначения, формы военных, для активного отдыха. В повседневную моду неординарные материалы вошли немного позже.

Пионером в использовании таких материалов считается Массимо Ости и бренд «StoneIsland». Его разработки в одежде в стиле кэжуал на данный момент считаются культовыми в мире моды и стиля теквир.

Городской стиль с элементами «технической одежды» продолжал развивать десятки дизайнеров – постепенно к этому перестали относиться с опаской, оценив функциональность и практичность вещей. Использование высокотехнологичных материй позволяет реализовать основные черты теквир.

gore-tex Techwear

Коренной перелом произошел в 2014 году, когда был проведен ребрендинг. Появилось несколько групп продукции, которые касались не только утеплителей. Первая группа – утеплители, вторая – материалы для термобелья, третья – ткани для аксессуаров, четвертая – постельные принадлежности.

Наиболее популярные материалы

очки TechwearЭто основные материалы – продукты современных технологий, которые применяются довольно давно, но в мир повседневной одежды вошли недавно.

Субтренды: особенности

Что привлекает внимание к «технической одежде»?

джоггеры Techwear

Что составляет базовый гардероб Techwear?

Обратите внимание! «Техническая одежда» - не должна воплощать функциональность только ради функциональности. Один удобный карман для телефона или плеера – это нормально, но множество застежек, рукава, которые отстегиваются или обилие других деталей – не теквир, а глупая попытка подражательства, непонимание сущности тренда.

Чтобы получить целостный образ, «Freakbutik» предлагает высококачественные вещи в широком выборе моделей и размеров.

Доставка

Почтой по всему миру, курьерскими службами, а также самовывозом из Санкт-Петербурга и Москвы.

Возврат

Обмен или возврат товаров, купленных на нашем сайте или в физическом магазине в течение 14 дней с момента покупки.

Оплата

Оплата банковской картой,электронными деньгами, курьеру при получении, в терминалах, а также почтовым переводом.